Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

《魔戒》作者托爾金之子辭世 享壽95歲-华国锋是谁的儿子

《魔戒》作者托爾金之子辭世 享壽95歲

德國托爾金學會今天證實,《魔戒》(Lord of the Rings)作者托爾金(J.R.R. Tolkien)之子克里斯多福·托爾金(Christopher Tolkien)於15日辭世,享壽95歲。據外媒報導,克里斯多福15日在法國東南部的德拉吉尼昂(Draguignan)辭世,享耆壽95歲。托爾金學會(Tolkien Society)16日證實此消息。主席甘納(Shaun Gunner)表示,「我們失去了一名巨匠(Titan),他將被哀悼與懷念。」,他又表示,克里斯多福致力於父親的著作,使得數十部作品得以出版,他在牛津大學的學術研究,展現身為學者的能力。學者菲米(Dimitra Fimi)則表示,「如果沒有克里斯多福的貢獻,將永遠不可能有今天的托爾金的作品研究。」資料顯示,克里斯多福1924年11月21日生於英國裡茲(Leeds),在牛津長大,二戰時於英國皇家空軍服役,駐紮南非。克里斯多福曾在牛津大學擔任古英語、中古英語與古冰島語講師,他父親於1973年去世以後,一直致力編輯、出版爸爸留下的24部作品。當中包括; 「精靈寶鑽」(The Silmarillion)、「貢多林的殞落」(The Fall of Gondolin,暫譯)等,其中最為人熟知的則是魔戒裡「中土世界」的詳細地圖,他直到2018年仍在研究、編輯父親留下的手稿與文學遺產。

">《魔戒》作者托爾金(J.R.R. Tolkien)的兒子克里斯多福.托爾金(Christopher Tolkien)辭世。網上圖片</p><p>

《魔戒》作者托爾金之子辭世 享壽95歲

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲灰鸚鵡陳小乖是爸爸生前的愛寵,《魔戒》作者托爾金之子辭世 享壽95歲沒想到在15日意外走失了。(圖/網友陳琦恩授權提供)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

外星人尸体|死人体重实验|中国灵异故事|库鲁伯亚拉洞穴|太平公主怎么死的|最漂亮的av女星|孟姜女哭长城的故事|鬼压床是怎么回事